• Навстречу Победе
  • Реквизиты
  • Поисково-мониторинговая система ФСС РФ
  • Электронная отчетность
  • Шлюз приема документов
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС с ЭЦП

Четвероногий ТСР

01.10.2018

Необычный визитер – очаровательный лабрадор по кличке Юта посетил заседание комиссии по обеспечению контроля качества предоставляемых инвалидам технических средств реабилитации, проходившее в Новосибирском отделении Фонда социального страхования. Юта – собака-проводник. В 2018 году она была приобретена отделением Фонда и передана хозяину - инвалиду по зрению.

Если говорить сухим языком деловой отчетности, Юта, как и другие собаки-проводники, – техническое средство реабилитации (ТСР) для слепых и слабовидящих людей. На сегодняшний день в Новосибирской области 18 таких собак: три овчарки, один голден-ретривер, остальные – лабрадоры. Все они благодаря уникальным методикам дрессировки хорошо приспособлены к работе в городской среде, обучены переводить хозяина через проезжую часть и преодолевать препятствия, находить нужные объекты и уверенно ориентироваться на местности. Также пушистые ТСР позитивно влияют и на эмоциональную сферу своих хозяев, помогают им преодолевать психологические трудности, связанные с утратой  зрения.

Кроме того, членам комиссии были продемонстрированы и другие средства реабилитации, приобретаемые Фондом для граждан льготной категории. Комиссия единогласно признала, что все  представленные ТСР в полной мере соответствуют условиям заключенных госконтрактов. А значит, основная цель мероприятия – обеспечение инвалидов качественными и безопасными в эксплуатации средствами реабилитации – достигнута.

 

 

 

К списку »

Адрес:
630132, г. Новосибирск,
ул. Сибирская, д. 54/1

Схема проезда

вашконтроль.ру Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Тел: (383) 243 77 00

Факс: (383) 243 77 01

Понедельник - четверг 

08:30 - 17:30

Пятница

08:30 - 16:30

Выходной

Суббота - Воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018